海から帰って、水浴び、使った道具の片付けをしたら夕方から夕食づくりにチャレンジしました。今夜のメニューは、焚き火で作る魚のホイル焼き。脂ののった白身魚にたっぷりのお野菜、そしてチーズとバジルソースをアルミホイルで包んで焚き火で焼きます!
まずはみんなで、ホイル焼きの準備をしたらいよいよ焚き火のスタート。海から帰って来る途中で拾って来たマキを使って、チームごとに火をつけていきます。火打ち棒を使って火花を出してつける焚き火に、みんな目がらんらん!ついた火はしっかりと息を吹きかけて、新しいマキをくべて大きく育てていかないといけません。みんないい表情☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
さぁ、辺りは真っ暗になったけど、美味しそうな夕食が出来上がりました~!すごい、みんな海で泳いで、マキ拾いに料理、焚き火ともう20時を回っているのに元気いっぱい。たくましくなっていますよ~( ??? )
お腹もペコペコ。いただきまーす。
(ゆうにー)
by neco-waku
| 2017-04-29 20:37
| ◇ネコキッズキャンプ
|
Comments(1)